牧草创新团队参加“黄河三角洲苜蓿型牛产业创新发展高层论坛暨种养结合培训会”
发布时间:2017-05-26  

 

2017年5月5日-6日,由山东省牛产业创新团队东营综合试验站、牧草产业创新团队病虫及杂草防控岗位和国家牧草产业技术体系共同举办的“黄河三角洲苜蓿型牛产业创新发展高层论坛暨种养结合培训会”在东营市召开。为进一步探索新形势下苜蓿和牛产业创新升级,实现种养一体化的产业融合,共同提升苜蓿型牛产业水平,我站组织无棣县境内规模化苜蓿生产经营和肉牛养殖规模化养殖企业共14家代表参加了本次培训。
在2天的培训过程中,先后参观澳亚万头奶牛场、大地乳业循环经济园区和东营市农科院苜蓿新品种试验示范基地;认真听取了山东省畜牧兽医局畜牧科技处李流航处长的讲话,听取了国家及省牧草产业技术体系(创新团队)有关专家、以及山东省牛产业创新团队有关专家就苜蓿高效种植、苜蓿病虫害草防治、苜蓿青贮、奶牛高效养殖及疾病与营养调控等实用技术和对种养融合发展的透视等方面讲座。
通过参加此次高层论坛暨培训会议,就产业发展中的主要问题向有关专家请教并与广大同行进行广泛的交流,提高了我县参训人员业务水平和实际操作能力,为进一步推进我县以苜蓿种植为代表的草业生产、促进牛产业的提档升级,实现种草养畜、草畜结合,促进草牧业的健康和可持续发展奠定了良好的基础。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅