薯类创新团队在新泰召开甘薯生产技术培训会
发布时间:2017-05-18  
4月20日,山东省薯类产业创新团队泰安综合试验站在新泰石莱镇举办了“省薯类产业技术体系甘薯生产技术培训会”,山东省现代农业产业技术体系薯类创新团队首席专家、山东农业大学史春余教授、育种岗位专家李爱贤研究员和张海燕博士、泰安综合试验站站长刘桂玲、石莱镇党委书记、镇长,以及石莱镇各村农业技术推广人员和甘薯种植大户80余人参加了培训会。
首席专家史春余教授做了“甘薯高产高效栽培技术”的报告,讲述了先进的甘薯栽培和病虫害综合防治技术,指出了甘薯生产上存在的突出问题及解决办法。首先讲述了甘薯病毒病呈现爆发的严峻形势,提出甘薯脱毒苗生产势在必行;其次指出了甘薯生产上肥料施用不当造成甘薯茎蔓旺长的问题,提出应该少施氮肥适当增施钾肥;另外,讲述了甘薯病虫草害综合防控技术。石莱镇是传统的甘薯种植区,史首席形象生动地讲述生产上的实例,农技推广人员及种植大户均表示收获很大。石莱镇政府对这次生产技术培训给予了高度的评价,认为此次培训必将对促进石莱镇甘薯产业的健康发展起很大的推动作用。


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅