家禽创新团队举办“肉鸭主要疫病流行现状及防控技术研讨会”
发布时间:2017-05-26  

 

为更好地推动山东肉鸭产业的健康发展,解决肉鸭生产中的实际问题,5月21日,由山东省现代农业产业技术体系家禽产业创新团队主办,烟台绿叶动物保健品有限公司、山东众客食品有限公司、青岛蔚蓝生物集团有限公司协办的“肉鸭主要疫病流行现状及防控技术研讨会”在济南顺利召开。家禽创新团队疫病防控相关岗位专家、山东新希望六和股份有限公司、山东和康源集团、山东惠泽农牧科技公司、兖州绿源食品有限公司,桂柳家禽公司、华英农业发展有限公司等单位主要技术人员共50余人参加了会议。
会议由家禽创新团队首席专家宋敏训研究员主持,山东省农科院家禽研究所所长吴家强首先介绍了我所基本情况,并希望团队以解决家禽生产问题为核心任务,加强科研与生产的合作交流。会议邀请中国农业大学刘金华教授、中国农业科学院上海兽医研究所于圣青研究员分别作了题为“鸭流感的发生情况与免疫”、“鸭疫里默氏杆菌致病机制及防控技术研究”的专题报告,宋敏训研究员、李玉峰研究员分别作了题为“鸭病毒性肝炎遗传演化和防控技术研究与应用”及“当前山东省肉鸭主要疫病的流行现状”的报告,与会专家就生产中出现的种鸭产蛋下降,肉鸭心包积液综合征等问题与各公司技术人员进行研讨与交流。此次研讨会的召开,开拓了养殖公司技术人员的视野与思路、为科研工作的下一步开展指出了方向,促进科研与生产的紧密结合,受到了养殖企业管理人员和技术人员的欢迎。


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅