牧草创新团队“粮改饲”种植技术研讨与观摩会在汶上召开
发布时间:2017-05-26  

 

4月28日,由省牧草创新团队、国家牧草产业技术体系联合举办的“粮改饲”种植技术研讨与观摩会暨山东省农科院牧草科技成果示范基地揭牌仪式在汶上县举行。
来自国家牧草产业技术体系、山东省牧草创新团队等专家以及来自地方农技人员、种养大户代表、媒体等60余人参加观摩会。观摩会现场演示了苜蓿收割、摊晒、搂草、打捆等全程机械化生产环节,观摩了示范基地苜蓿新品种引种试验、苜蓿专用肥百亩示范方、苜蓿新品种“鲁苜18”示范田、“中苜2号”紫花苜蓿大面积生产示范等,与会者对苜蓿种植表现出了浓厚的兴趣,观摩会现场讨论热烈。
揭牌仪式与观摩会后,与会者参加了在汶上举行的全省“粮改饲”种植技术研讨会。会议邀请了国家牧草产业技术体系施肥岗位科学家李向林研究员,省牧草创新团队成员、山东省畜牧总站刘栋高级畜牧师分别作了“苜蓿营养诊断与施肥技术”、“山东省粮改饲进展情况及政策”的专题报告。与会人员分别就种植业结构调整、粮饲种植关键技术、饲草加工等议题进行了研讨。
此次会议借助汶上牧草示范基地苜蓿第一茬收获关键时期,全面展示了新品种、新技术及全程机械化在苜蓿种植与生产中的关键作用,不仅对优质牧草的种植及生产起到了很好的宣传作用,对农区未来种植业结构调整探索了出路,对推动山东省“粮改饲”工作具有重要的意义。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅