牛创新团队泰安举办“奶牛养殖关键技术培训班”和“牛产业创新团队奶牛高效健康养殖高峰论坛”
发布时间:2017-05-26  

 

2017年5月13-14日,由山东省畜牧总站、山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队联合主办,泰安市畜牧兽医局、山东农业大学承办的2017年新型农民科技培训项目“奶牛养殖关键技术培训班”、牛产业创新团队奶牛高效健康养殖高峰论坛在山东省泰安市顺利召开。山东省畜牧总站曲绪仙站长、山东省畜牧兽医局畜牧科技处李流航处长、山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队首席科学家董雅娟教授、山东农业大学科技处王中华处长、泰安市畜牧兽医局鹿道新局长等领导出席开幕式,来自内蒙古农业大学、青岛农业大学、山东农业大学、山东省农科院、山东省畜牧兽医职业学院、美国的养牛专家以及山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队成员、规模化养牛场、新闻媒体等200余人,齐聚泰山脚下,共谋奶牛产业发展大计。
5月13日上午来自全省各地的牛场场长、技术人员一行先后到泰安市亚奥特良种奶牛场、亚奥特乳业有限公司现场参观学习。
5月13日下午培训班/高峰论坛正式开始,会议启动了山东省现代农业产业技术体系牛创新团队对泰安市奶牛养殖科技帮扶仪式,牛创新团队首席专家董雅娟教授代表创新团队现场赠予《牛》书100本,亚奥特乳业有限公司亓温斌副总经理代表牛场接收赠书,双方就帮扶计划达成一致意见。来自内蒙古农业大学、青岛农业大学、山东农业大学、山东省畜牧兽医职业学院、山东省农科院、美国的养牛专家从高效健康养殖、规模化牛场饲料生产加工及科学饲喂、牛产品加工技术及质量控制、规模化牛场主要流行疾病及其防控、奶牛产业经济分析及应对策略、示范场场长管理经验分析等几方面对来自120多个奶牛场的场长、技术人员180余人以及来自泰安市畜牧局、泰安市各县市区兽医站技术人员20余人进行了系统培训。美国专家分享了美国奶牛养殖业现状及先进的养牛经验技术,其他几位专家分别结合自己的研究就奶牛饲养管理、高效健康养殖、饲料生产加工、牛产品加工、疾病防控等内容进行了讲解。除了来自高校和科研单位的专家教授授课以外,还有来自奶牛示范场的技术场长对奶牛管理、养殖经验进行了讲解分享。听课学员听课认真,积极做笔记,主动向专家提出生产中遇到的实际问题,专家就技术人员提出的问题做了详细的解答。本次培训、高峰论坛获得了圆满成功。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅