杂粮创新团队与国家食用豆产业体系开展对接活动
发布时间:2017-05-18  

 

53日,省现代农业产业技术体系杂粮创新团队首席专家丁汉凤研究员带领团队科技骨干到国家食用豆产业体系青岛实验站进行了对接活动。青岛实验站站长张晓艳副研究员带领专家团队考察了国家豌豆品种区试点和资源繁种基地,介绍了豌豆育种方向,杂交、诱变和病虫害防治等技术;赴平度与豌豆种植大户进行田间技术指导,了解当地豌豆生产中遇到的问题与技术需求,调查施用复合化肥、生物肥和拌种剂对豌豆产量的影响,针对潜叶蝇、蚜虫等危害豌豆生产的主要虫害,提出了农药选择等指导性意见。
54日,省杂粮团队专家赶往中国农科院东营实验基地,紧密对接国家食用豆体系岗位科学家宗绪晓研究员。宗绪晓研究员详细介绍了今年在东营安排的豌豆、鹰嘴豆种质资源耐热筛选实验,及蚕豆新品种在当地的适应性种植实验,就双方合作深入开展豌豆研究和蚕豆品种示范推广达成意向。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅