中草药创新团队专家赴云南农科院开展技术对接交流活动
发布时间:2017-05-26  

 

5月13日,山东省中草药产业技术体系首席专家王志芬、岗位专家单成钢等应云南农科院农产品加工研究所邀请,赴云南昆明进行中草药栽培技术和产后加工对接交流活动。云南农科院农产品加工所、药用植物研究所、经济作物研究所、生物技术与种质资源研究所等相关单位科研人员代表20余人参加了对接交流会。
会上,单成钢研究员做了“山东省中药农业创新发展及栽培技术研究”的报告,介绍了我省中药农业的发展振兴历程,以及在药用植物研究方面开展的工作。会议期间,双方就学科建设和药用植物栽培技术问题进行了探讨。最后,首席专家王志芬表示,双方应发挥各自优势,在植物源农药筛选和提取物数据库开发方面开展实质性合作。
 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅