山东省杂粮产业发展论坛暨山东特色杂粮产业科技协会第二届会员大会召开
发布时间:2017-05-18  

 

4月21日,山东省杂粮产业发展论坛暨山东特色杂粮产业科技协会第二届会员代表大会在济南召开。会议由山东作物学会主办,山东省农业科学院作物所、山东省农业技术推广总站和山东省现代农业产业技术体系杂粮创新团队承办。山东农科院副院长张立明出席会议并致欢迎辞,山东省农技推广总站站长高瑞杰,省农科院科研处处长张正、作物所所长刘开昌,山东省现代农业产业技术体系杂粮创新团队首席专家丁汉凤和全省杂粮领域的专家,企业、专业合作社负责人等140余人参加了会议。
论坛由刘开昌主持。国家谷子产业技术体系育种岗位科学家赵志海研究员、国家食用豆产业技术体系加工岗位科学家任贵兴研究员、国家谷子产业技术体系栽培岗位科学家管延安研究员、国家大豆产业技术体系济南试验站站长徐冉研究员分别作了《谷子生产现状及产业发展趋势》、《杂粮功能成分及产品开发》、《山东省谷子高粱优良品种及轻简高效栽培技术》和《山东省大豆产业现状及大豆生产技术》的专题报告。论坛重点围绕杂粮科研、生产、加工全产业链进行了解析,对进一步贯彻落实中央关于粮食供给侧结构性改革的精神,全面提升我省特色杂粮产业的持续创新能力和综合生产能力将起到积极的推动作用。
协会会员大会由丁汉凤主持。协会第一届理事长张正做第一届理事会工作报告。大会完成了章程修改及第二届理事会选举,刘开昌当选为理事长,并做了《山东省杂粮面临的挑战和机遇》的工作报告。会议明确了协会的工作思路,细化了协会的工作方向,下一步以协会为载体将通过有效措施推动山东杂粮产业升级。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅