蚕桑创新团队在莒县举办大棚养蚕消毒防病暨蚕桑综合利用技术培训班
发布时间:2017-05-19  

 

 


  

2016年5月16日下午,由山东省果茶技术推广站、山东省蚕桑产业创新团队共同主办的大棚养蚕消毒防病暨蚕桑综合利用技术培训班,在日照市莒县开班。
培训班由山东省果茶技术推广站副站长王志刚研究员主持,山东农业大学林学院王彦文教授、山东省蚕桑产业创新团队首席专家郭光研究员,分别作了题为“非传染性蚕病的防控”、“我国蚕桑资源综合利用现状与发展重点”的专题培训。来自省内有关市业务主管部门负责人,部分主产县(市、区)业务主管部门负责人、技术人员,重点企业负责人、技术人员等共计80余人,参加了本次培训。
会前,参会人员共同观摩了莒县海通茧丝绸有限公司大棚养蚕、蚕桑综合利用现场,以及缫丝车间、丝绸文化博物馆等。
本次培训班的成功举办,将有效地提高我省蚕桑管理、生产人员的技术水平,为我省农业供给侧结构性改革和蚕桑产业转型升级提质增效打下坚实的基础。


 


 

 


主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅