全省食用菌产业专题调研完成胶东片区调研
发布时间:2017-05-19  

 

为全面掌握我省食用菌产业发展现状,研究解决新形势下我省食用菌产业发展面临的新问题,加快推动食用菌产业提质增效与转型升级,按照省农业厅下发的《关于开展全省食用菌产业发展情况专题调研的通知》要求,由省农业技术推广总站与省食用菌创新团队联合组成的全省食用菌产业专题调研第四组,于2017年 5月8日-12日在烟台、威海、青岛、东营四地市开展调研工作。
在为期5天的调研过程中,调研组针对食用菌工厂化生产企业、食用菌加工企业、光伏食用菌产业、食用菌产业扶贫等内容进行调研,先后到山东荣丰食用菌有限公司、招远君阳生物工程有限公司、威海鑫宝食用菌食品有限公司、青岛丰科生物科技有限公司、青岛华盛泉生物科技有限公司、青岛山水田园生物科技发展有限公司、中国北方(青岛)食用菌专业批发市场等十余家单位进行实地调研。此次调研得到了创新团队各地试验站站长、地市农业局及农业技术推广站、企业负责人的大力支持。本次调研通过交流座谈、发放问卷、实地参观、资料收集、技术指导等多种形式,基本了解了调研地区目前食用菌产业发展的现状、瓶颈和趋势。
本次调研活动,按照实地调研要求由省农业技术推广总站与省食用菌创新团队联合组成四个专题调研小组,团队所有岗位专家均参与此次调研活动,为全面查找我省食用菌产业发展过程中存在的问题,制定相应的调整措施或政策倾斜,对推动食用菌产业的健康发展,加快我省食用菌产业提质增效与转型升级提供了宝贵的一手资料。其他片区的调研工作近日将陆续完成。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅