省牧草创新团队胶州综合试验站邀请国家体系专家到站指导工作
发布时间:2017-05-26  

 

2017年5月17日上午,国家牧草产业技术体系岗位科学家、国家饲草料生产科技创新联盟副理事长、中国草学会草业机械专业委员会理事长、中国草业协会草地机械专业委员会主任、中国农业机械学会畜牧机械分会副主任、中国农业大学王德成教授受邀到省牧草创新团队胶州综合试验站,对我站部分教师、技术人员和学生(本科、研究生),共计约30人,就我国饲草料收获机发展概况,做了学术报告,并对牧草机械使用过程中出现的问题进行了技术培训和指导。
在为期近两个小时培训中,王老师将学术报告中高深的机械原理讲的通俗易懂、示例丰富、语言风趣,使我们不仅从牧草机械从机械原理上有了深刻的理解,同时,也使我站人员对我国饲草料行业的收获机械有了比较全面的了解,学到很多牧草机械收获方面的知识。在培训中,王教授还介绍国内外牧草收获机械的差距,激励在坐的大学生、研究生和技术人员,创新思维,努力专研,为我国饲草料行业牧草机械的发展,贡献自己的人一份力量。另外在对现有设备实际使用中,如何充分、合理、有效利用,达到高效、高质收获牧草,给出了很多的宝贵经验。使我们获益匪浅。
培训会还邀请到青岛农业大学科技处刘义国副处长到会致辞、国家牧草产业体系青岛综合试验站站长孙娟教授、省牧草创新团队首席专家杨国锋教授、也参与了技术培训会。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅