特种经济动物创新团队工作会议在海阳召开
发布时间:2017-05-26  

 

 

2017年5月19日,山东省特种经济动物产业创新团队在海阳召开全体工作会议。首席专家马泽芳教授主持会议,团队全体成员参加,中国农业科学院特产研究所所长李光玉研究员也应邀出席。
此次会议上,首席专家马泽芳教授首先对刚刚结束的2016年度考评工作进行了总结,对考评中存在的问题进行汇总,并提出解决对策。接下来,首席根据团队五年建设任务规划并结合考评文件要求对团队2017年度工作进行了具体分工和落实,对团队管理制度进行了补充和完善,重点指出,团队各岗位各试验站要充分发挥各自优势,突出工作亮点,围绕毛皮动物和兔研发与推广两条主线,协同攻关,集成综合培育配套技术,提高养殖户经济效益,并能尽快培育出具有地方特色的新品种/品系。
最后,马泽芳教授与李光玉研究员分别介绍了各自团队目前工作的方向和重点任务,初步拟定8月将联合举办全国特种经济动物学术交流会,并在毛皮动物、鹿等领域开展深入合作。作为全国特种经济动物科研力量最雄厚的特产研究所的领军人,李光玉研究员首先对本团队的工作给予了肯定,同时也结合产业特点和发展需求,提出了中肯的建议,团队成员普遍感觉受益匪浅,收获极大。在未来,团队同全国各相关科研院所的交流合作还将进一步加强,在技术落地的同时,也要让团队的科研水平上一个新台阶。


 


 


主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅