杂粮创新团队赴菏泽调研产业发展
发布时间:2017-05-26  

 

为贯彻落实省农业厅关于进一步强化省现代农业产业技术体系创新团队与行业部门(单位)对接服务要求,5月18-19日,由杂粮创新团队与省农技推广总站组成的专家团赴菏泽市开展了杂粮产业情况调研考察活动,督导了2017年杂粮生产试验进展情况。
专家团对接菏泽市农技站、东明县农技站、曹县农技站,与当地农技站、种植大户和合作社负责人等有关人员座谈交流,全面了解当地农业发展的区位优势、特色产业、杂粮种植品种及种植模式、杂粮生产机械化利用和杂粮产品加工销售等产业发展情况。专家团先后考察了东明县舜耕富民生态农业发展有限公司、曹县润果农业种植专业合作社、中国巨鑫源集团、曹县青晨种植专业合作社等单位。同时,专家团实地查看了2017年杂粮团队与省农技总站安排的杂粮联合试验曹县试验基地,听取了曹县青晨种植专业合作社负责人的试验落实情况汇报,对杂粮作物生产技术和基地标识牌制作等问题提出了指导意见。
2017年杂粮创新团队将联合省农技总站在淄川区、招远市、沂南和曹县四个杂粮生产优势基地县开展谷子(大豆、绿豆)杂粮作物新品种展示、一次性施肥试验及精播简化栽培技术集成示范,通过实验示范筛选适宜品种、降低生产成本,推动品牌建设,发挥区域特色,服务农业供给侧结构性改革。


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅