杂粮团队德州综合试验站下乡开展大豆生产技术指导
发布时间:2017-05-18  

 

3月3日、3月7日,杂粮创新团队德州综合试验站站长、德州市农科院党总支副书记高凤菊带领试验站相关人员到禹城市房寺镇开展大豆生产技术指导,德州市农业局副局长韩金果、禹城市农业局副局长郭宗才、禹城市农业局农技推广站长杨友庆、房寺镇党委书记高锐,粮油加工企业禹王集团、五得利集团负责人及部分示范园区负责人、种粮大户、种粮能手参加。两次共培训80多人。
高凤菊站长就大豆/玉米间作关键技术点进行详细讲解,对大豆单作田存在的病虫草害防治等问题给予指导,并就部分种粮大户提出大豆水肥管理难题提出系统的解决方案。同时对由政府引导,科研单位技术支撑,采用加工企业订单农业方式,发挥种粮大户主体作用的合作模式提出指导意见,受到当地政府、企业、农民的热烈欢迎。经友好协商,我院就农业供给侧改革方向与房寺镇达成科技合作意向,将对房寺镇农业生产提供技术服务,助力当地农业发展。


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅