中草药创新团队专家陪同省领导考察济宁丹皮白芍示范基地
发布时间:2017-04-28  

 

 

4月22日,省现代农业产业技术体系中草药创新团队栽培岗位专家单成钢研究员陪同省经信委消费品产业处张新明副处长,省农技推广总站副站长孟庆水和刘喜民研究员,参观指导了省产业体系中草药创新团队丹皮白芍示范基地——济宁四季园苗木种植有限公司,济宁市和任城区产业管理部门领导参加了调研活动。


 


 

该基地于去年7月挂牌设立,采用科企合作的模式在高效育种、标准化栽培、土壤生态处理等方面开展研究和示范,为推动中草药产业发展提供技术支持。经过近一年的运转,在中草药创新团队技术支持下,该基地在药用牡丹提纯复壮、高效栽培模式研究,以及新技术示范等方面均取得显著进步。
调研过程中,张新明副处长、孟庆水副站长和刘喜民研究员对基地建设方面取得成绩给予了充分肯定,并分别从基地示范作用发挥、共性关键技术研发等方面提出了指导性意见,同时,建议进一步创新基地管理模式,提升基地的可持续发展能力。

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅