杂粮创新团队在临沂召开夏大豆生产技术培训会
发布时间:2017-04-24  

2017412,省现代农业产业技术体系杂粮创新团队部分岗站专家在临沂市农业科学院召开了临沂夏大豆高产栽培技术培训暨交流会议。大豆生产、加工企业成员,生产技术服务推广人员及部分种植大户、合作社社员等30余人参加了本次培训。

临沂农科院作物所所长李俊庆研究员主持会议,副院长朱新亮对与会人员表示欢迎,并介绍了单位基本情况,杂粮综合实验站站长刘玉芹副研究员介绍了临沂市夏大豆生产现状,分析了大豆产业目前存在的问题,提出了大豆高产栽培技术和实际生产中的需要注意的事项等。兰陵农垦实业总公司宋涛海农机队长介绍了大豆机械使用技术和管理经验;郯城归义农场和众鑫旺农场的技术人员就临豆10号等当地主推品种高产栽培技术、田间管理、病虫害防治等方面进行了培训交流。

本次培训立足大豆实际生产,通过技术培训和现场交流,为参会人员解答了大豆育种、生产中的核心技术和关键问题,对临沂市大豆高产栽培产业持续发展具有很大的推动作用。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅