特种经济动物创新团队在红岛举办特种养殖行业技术交流会
发布时间:2017-04-06  

为提高特种经济动物养殖从业人员技术水平,培养其科学养殖的理念,更好地推动我省特种经济动物产业升级,促进产业发展,山东省特种经济动物产业创新团队于2017326日以综合试验站为依托,结合我省特种经济动物产业升级需要,在青岛市红岛区召开以“绿色生态、健康养殖”为主题的特种养殖行业技术交流会。100余名养殖户报名并参加。

会上,济南综合试验站成员刘长浩综合分析了当前毛皮动物养殖业的现状,并针对水貂妊娠期的营养需要特点、饲料配制技术、管理注意事项、产仔保活技术以及常见多发流行病和防治方法进行了详细讲解;青岛综合试验站温建新则结合其团队的最新研究成果重点从生态养殖角度与养殖户进行了交流。

此次技术交流会内容针对现阶段养殖户关心的热点问题,有很强的指导性和实用性,符合当前特种经济动物产业健康发展的技术需要,与会人员普遍感觉受益颇深。通过此次交流会,极大提高了红岛区及周边地区毛皮动物养殖从业人员的饲养管理水平、生态健康养殖水平。

会后,与会专家走访调研了部分红岛地区毛皮动物养殖场,对养殖中存在的妊娠管理、环境消毒、疾病防控等具体问题进行现场指导和答疑,这些具体措施受到了广大养殖户的热烈欢迎。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅