牛创新团队滨州综合试验站与阳信县畜牧兽医局签订科技合作框架协议
发布时间:2017-04-24  

2017410日,牛创新团队滨州综合试验站与阳信县签订科技合作框架协议。滨州畜牧兽医研究院院长沈志强、阳信县委书记栾兴刚、县长刘荩一、阳信县畜牧兽医局局长马文健出席仪式。牛团队滨州综合试验站站长刘吉山副研究员,李金林研究员参加仪式。

会上沈志强研究员、马文健局长代表双方签字。县长刘荩一主持了仪式。代表阳信县委、县政府对双方合作表示祝贺。

山东省滨州畜牧兽医研究院(滨州站)、阳信县畜牧兽医局的战略合作,共建阳信畜牧兽医研究院,建立研学产合作创新示范基地,是阳信推进“人才战略,科技战略”的里程碑上又一壮举,是推动产业转型升级、搭建农业创新技术体系平台建设的重要举措,对阳信县畜牧业发展具有重要意义,双方希望以此次合作为契机,着力突破影响阳信县肉牛产业发展的共性问题,整合双方研究院技术、人才与企业生产载体资源,搭建科技创新、成果转化、试验示范与推广应用区域综合平台。

仪式结束后,与会人员参加了“第二届中国阳信肉牛产业集群发展高层论坛暨山东省种养结合循环发展新型农民培训班”,参加培训班的从业者200余人,山东省牛创新团队专家及国家牛创新团队专家进行了授课,受到了广大学员的热烈欢迎与称赞。

 


 


 

 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅