“花生创新团队2016年工作总结和2017年工作部署”会议在泰安召开
发布时间:2017-04-24  

为贯彻好“山东省现代农业产业技术体系创新团队建设实施方案(2016-2020)”和“山东省现代农业产业技术体系创新团队建设考评细则(试行)”等文件精神,进一步明确花生产业技术体系团队职责、建设任务和年度目标,确保“十三五”建设规划顺利实施,2017415在泰安召开了“山东省现代农业产业技术体系花生创新团队2016年工作总结和2017年工作部署”会议。团队首席专家李向东、各岗位专家、各综合试验站站长和依托单位团队成员30余人出席了会议。

会议由团队首席专家李向东教授主持,盖会全书记代表山东农业大学农学院对与会专家表示欢迎。会上,首席专家带领大家一起学习了“山东省现代农业产业技术体系创新团队建设考评细则(试行)”,根据新的考评细则和年度任务目标,对2016年团队管理和工作绩效情况进行了总结汇报,各岗位专家与综合试验站站长汇报了2016年工作开展情况,同时,就如何开展协同创新、服务生产和科技扶贫工作进行了充分交流,达成了共识。根据2016年团队工作开展和完成情况,首席专家进行了总结讲话,充分肯定了2016的工作成绩,部署了2017年的工作重点和难点,安排了花生新品种多点试验测试和生物降解地膜试验方案。会议要求各位岗位专家和试验站负责人要高度重视体系创新团队建设工作,严格按照“考评细则”和“花生体系工作细则”规定要求认真开展工作,切实根据省农业厅有关产业体系建设文件精神,瞄准我省花生产业重大关键技术和共性技术需求,针对岗位和试验站任务委托协议书和年度计划,加大技术研发及技术示范推广力度,为我省花生产业快速发展提供技术支撑。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅