花生创新团队在沂水召开播种机械技术研讨会与现场会
发布时间:2017-04-25  

2017420日,山东省现代农业产业技术体系花生播种机械技术研讨会与现场会于山东沂水县顺利召开。山东省花生产业体系首席科学家李向东教授,山东省农业机械技术推广站董佑福,山东省农业机械工业协会吴肇铭研究员,花生产业体系岗位专家张智猛研究员、王月福教授、谭忠研究员,青岛农业大学机电工程学院副院长、国家花生岗位专家王东伟教授,沂水县人民政府张副县,沂水农业机械管理局马局长,山东源泉机械有限公司董事长王学文等花生育种、栽培、土肥等岗位专家、农机行业的专家以及地方领导应邀出席,该会议围绕高效、稳产、保质的发展目标,进行系统化农机农艺融合的技术研究讨论。

研讨会由王东伟教授主持,会议开始由沂水县人民政府何副县进行讲话,对本次参会人员表达了欢迎并且对本次会议给予了充分的肯定,随后由源泉公司董事长王学文介绍了公司目前的花生机械技术研发情况,收到了参会各位领导、专家的充分肯定,紧接着省花生体系首席科学家李向东教授以及岗位专家张智猛研究员、王月福教授、谭忠研究员围绕花生精量播种(单双粒)技术要求展开讨论,确定适宜夏花生以及膜上打孔技术规则,随后山东省农业技术推广站董佑福研究员、山东省农业机械工业协会常务副会长吴肇铭对研讨会进行了总结性发言。与会领导、专家集思广益、科学论证取得了丰硕的成果,突破了花生播种机械化技术性难题,提升了播种机械化技术的创新水平和示范应用能力,推进了山东省花生机械化的发展进程。会后,领导、专家参加现场会。

本次现场会受到了沂水县各界专家以及农民的广泛关注,现场会现场人数达300人,场面异常火爆,现场会由沂水县农机局局长马正福主持,山东省花生体系首席专家向来参加现场会的人员介绍了花生播种目前的机械化水平以及对未来的展望,提出着重进行系统化农机农艺融合的技术研究,突破花生播种机械化技术性难题。随后在王东伟教授、王学文董事长以及山东源泉机械有限公司工作人员的带领及讲解下对花生播种机械进行了现场演示以及深入的研究,本次现场会主要包括花生播种机械,另外还涵盖了残膜回收机、深松机、喷药机、微耕机等多种机械,收到了参会人员的一致好评,现场会取得圆满成功。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅