烟草创新团队指导山东烟草漂浮育苗工作
发布时间:2017-04-24  

近日,山东省烟草创新团队首席专家王玉军教授带领团队有关岗位专家、试验站站长以及团队成员赴潍坊、临沂烟区指导烟草漂浮育苗、安排烟草控释肥育苗试验示范工作。

在潍坊诸城、临沂费县烟草漂浮育苗基地,专家们听取了两地烟草漂浮育苗推广应用情况汇报,实地查看了漂浮育苗现场,对育苗设施灭菌消毒、漂浮池建造、育苗基质筛选、营养液配比、温湿度调控、光照调控等技术进行了现场指导,并安排了烟草漂浮育苗控释肥试验。

烟草漂浮育苗是目前山东烟区烟草育苗的主要方式,也是烟草创新团队近几年的主要研究成果,烟草漂浮育苗能够实现烟草育苗的集约化、标准化和机械化,省工省力效果显著,适合于烟区现状和现代烟草产业发展要求。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅