食用菌团队与省农技推广总站联合调研工作部署会在邹城召开
发布时间:2017-04-24  

201747日,山东省食用菌创新团队与省农技推广总站联合调研工作部署会在邹城市召开。省农技推广总站高中强副站长、食用菌科高霞科长及省站有关工作人员,省食用菌团队首席专家万鲁长及各岗站负责人出席了会议。

日前,省农业厅下发了“关于开展全省食用菌产业发展情况专题调研的通知”,为此,借2017中国食用菌行业大会暨(山东·邹城)国际食用菌博览会召开之机,省食用菌创新团队与省农技推广总站联合召开本次会议。会上,省农技推广总站高中强副站长就调研活动中食用菌工厂化企业生产情况调研、食用菌加工企业调研、光伏食用菌生产情况调研、食用菌产业扶贫情况调研、食用菌产业扶贫带动贫困户信息等调研工作内容进行解读和分工部署,并提出具体要求。高中强指出,此次调研活动的开展,旨在为全面掌握我省食用菌产业发展现状,研究解决新形势下食用菌产业发展面临的新问题,加快推动食用菌产业提质增效与转型升级,提供真实可靠的第一手材料。省食用菌团队首席专家万鲁长在会上强调,各岗站要将此次调研活动作为本团队2017年工作的一项重要任务来完成,调研活动省食用菌创新团队与省农技推广总站联合开展,调研组成员由省站领导、各岗位专家和省站有关工作人员组成,各试验站配合参加本区域或相近区域的调研活动,分组、分区域到省内食用菌产区、企业进行实地调研,并对收集填写的调研表进行整理分析,撰写调研报告。

随后,参会人员参加了2017中国食用菌行业大会暨邹城国际食用菌博览会开幕仪式及会间举办的巡展和相关会议活动。49日,首席专家率食用菌团队部分岗位专家、综合试验站站长参加了“食用菌工厂化与技术专题对话会”,与国际蘑菇学会3位专家分别就荷兰双孢菇、韩国金针菇、中国香菇等专题内容进行了互动交流。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅