牧草创新团队与平度市畜牧兽医局联合举办牧草种植培训会
发布时间:2017-04-25  

为发挥创新团队的科技帮扶作用,2017331日至42日山东省牧草产业创新团队与平度市畜牧兽医局在青岛平度联合举办牧草种植科技培训会。该会邀请创新团队的5位岗位专家,就牧草种植中,牧草品种选择、管理、施肥、加工利用以及病虫杂草防控等内容,对广大奶牛、肉牛等养殖户及相关企业代表近40人进行了基本普及性知识培训。

该会议由胶州综合试验站站长刘洪庆教授主持,创新团队首席专家杨国锋教授和平度市畜牧兽医局韩先炎局长到会致辞。创新团队加工与利用岗位专家、畜牧总站翟桂玉研究员就优质饲草的加工与利用、国家粮改饲政策、全省牧草种植情况,以及如何种,种什么等问题给广大参会人员进行了通俗易懂的讲解。青岛农业大学孔繁臻教授就牧草的一些基本知识以及如何转换观念等问题进行阐述。创新团队病虫草岗位专家山东农业工程学院杨向黎教授,通过大量的图片介绍了苜蓿管理中易常发生一些的病虫草害。创新团队营养与品质岗位专家山东农业大学张贵国教授通过多个企业的牧草生产的实践案例,为广大养殖农户或企业、合作社提供了多种种养结合的模式。创新团队栽培岗位专家山东农科院贾春林副研究员介绍了省内目前已有的牧草栽培模式以及常用种植品种。

整个培训会历时2个半小时,会后参会人员与各个岗位专家互相留下联系方式,为今后的进一步合作奠定了基础。


 


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅