茶叶创新团队泰安试验站召开3155工程工作推进会
发布时间:2017-04-11  

为落实山东省茶叶创新团队乳山会议的精神,进一步推进茶叶创新团队服务茶叶生产的能力,推进3155工程在泰安试验站的全面落实实施,解决当前生产中出现的关键问题。2017315日上午,由泰安市泰山林科院主办,泰山茶溪谷农业发展有限公司承办的“山东省茶叶创新团队泰安试验站3155工程工作推进会”在泰山茶溪谷会议室顺利召开。

会议围绕我省急需攻关的茶树优质抗寒品种及其高效繁育技术、茶园水肥高效利用与高产优质高效配套技术、茶园绿色防控及化学农药减施增效关键技术、茶叶清洁化加工及配套设备的研发技术等4项关键技术问题,规划了泰山茶溪谷优质高效绿色防控攻关示范基地、清洁化加工示范基地建设内容和试验地块,明确了本年度重点工作,计划在茶树良种建园、茶园有机质提升与减施化肥、水肥一体化、茶树专用肥研发、绿色防控、清洁化加工等方面开展试验示范,通过岗位专家和试验站联合,共同攻关,进一步推进茶叶优质、高效、生态、安全发展。会后,全体参会人员实地考察筛选了各岗位专家要求的试验地,栽培与育种岗位专家宋鲁彬副研究员还与农大肥业当场布置茶树专用肥对比试验,病虫害防控与质量安全岗位专家许永玉教授亲自布置了天然矿物油防控黑刺粉虱试验。


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅