薯类团队组织专家进行马铃薯生产考察和技术服务
发布时间:2017-04-24  

2017416日至18日,薯类产业创新团队组织岗位专家和综合试验站站长到济宁和枣庄2个地区部分县(市、区)对马铃薯生产进行考察,同时开展技术服务活动。

417日上午,在济宁市农科院院长任艳云、副院长马井玉、邹城市农业局蔬菜站站长王夫同、北宿镇副镇长孙季军和看庄镇副镇长刘广秋陪同下,先后到济宁市农业科学研究院、北宿镇辛勤农场和看庄镇前圪村进行考察和技术服务,对当地干部群众提出的马铃薯秧蔓处理和黑胫病、黑痣病、疮痂病等疾病的防控问题,有关专家进行了全面的解答。

417日下午,在枣庄市农业局王志翔局长、刘陵恒副局长、枣庄市农科院王跃华院长、李明水书记及薛城区、滕州市有关领导陪同下,先后到枣庄市农科院、薛城区周营镇大孙庄村万顺蔬菜种植专业合作社、滕州市界河镇幸福楼村和大邬镇福兴村等马铃薯生产基地进行考察和技术指导,对马铃薯黑胫病防治、肥水管理、以及收获机械应用技术等方面的问题,有关专家进行了现场解答。418日薯类创新团队集体参加了第九届中国滕州马铃薯节。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅