中草药创新团队威海综合试验站参加首届中国(安国)中药材种植论坛暨采购对接会
发布时间:2017-04-28  

 

3月26日-27日,首届中国(安国)中药材种植论坛暨采购对接会在河北省安国市隆重举行。此次会议为深入贯彻落实国家《中医药发展战略规划纲要2016-2030》和《中药材保护与发展规划(2015-2020)》的精神,落实七届党代会和七届两会关于“建成北方最大的中药材标准化种植基地”战略部署,有安国市总商会主办,祁州药业商会承办了此次对接会。这是第一次由民间承办的大型中药材种植对接会,开创了全国范围的先河。会议旨在深化农业供给侧改革,调整中草药种植结构,规范种植流程,解决种植滞后,销售困难等问题,推动产地标准化种植,为企业和种植大户提供了一个直接产销对接的平台,为产供销一条龙的实现构建了最有效的对接。
会间,制药厂、中药饮片厂百余家、全国各中药材市场商会(协会)50家、全国中药材种植企业(合作社)300家及部分科研院校齐聚一堂,共议中国中药材种植发展大计。国家相关部门领导及行业知名专家学者详细解读国家发展中草药产业的最新政策;权威的中药材信息专家精准分析近期中药材发展趋势及全国范围最新种植情况;知名种植专家讲授道地中药材的种植技术。
威海市农科院参加此次会议,引进中草药品种17个,为探索适宜胶东地区种植的中草药种子资源及保护奠定基础。


 


主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅