牛创新团队对济宁市规模奶牛场进行深度调研
发布时间:2017-04-06  

32841,牛创新团队济宁综合试验站与济宁市畜牧兽医局联合,对济宁市18家规模奶牛场进行了深度调研。调研内容包括奶牛场养殖规模、牛群结构、饲料来源、饲料价格、饲喂方式、饲喂数量、繁殖与配种情况、奶牛的疫病防控、疫苗种类及防控效果、产奶情况、奶源销路、牛场经营管理模式及在经营管理过程中存在的问题和近三年来牛奶价格低潮期如何维持自家奶牛场的持续经营等方面,与牛场负责人进行了交流探讨。通过调研了解到,在现实情况下,大部分牛场经营陷入了困境,牛奶销售困难、价格低迷、资金链短缺进而导致经营亏损。有的养殖场自述难以继续维持,但有的奶牛企业通过创新销售思路,牛奶卖出较高的价格,还有利可图。调研过程还就下一步建立全市奶牛养殖企业沟通交流平台、进一步加强信息共享、共同研讨振兴我市养牛业发展征求了意见。大家一致表示非常渴望有这么一个在一起互相沟通交流的平台,并希望早日运行。

通过此次调研活动,更进一步掌握了奶牛养殖场目前的养殖状况,更加明确了今后试验站工作的重点和方向,为更有针对性的服务于当地奶牛养殖业奠定了基础。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅