中草药创新团队在荣成召开西洋参遮阴设施升级改造研讨会
发布时间:2017-04-11  

47日,山东省现代农业产业技术体系中草药创新团队西洋参遮阴设施升级改造研讨会在荣成市虎山镇召开。省中草药产业体系首席专家王志芬研究员、栽培与土壤肥料岗位专家单成钢研究员、威海综合试验站侯丽娟站长、威海市农科院刘连成副院长、荣成市农业局王永刚副局长、荣成市农技站王焕岭副站长、虎山镇王善剑镇长、虎山农技服务中心连建祝主任,以及荣成市、文登区西洋参种植能手等10余人参加了此次会议,会议由首席专家王志芬研究员主持。

会议主要分析了当前威海地区西洋参遮阴设施存在的棚架低矮、内部环境潮湿、田间操作不便等突出问题,提出了改进骨架材质、抬高棚顶、改善内部环境、提升自动化水平等方面的升级改造思路。会上,入会者踊跃发言,充分讨论,会议进一步完善了今年西洋参金属结构遮阴设施试验示范的设计方案。

 

会后首席专家王志芬研究员一行考察了虎山农业种植专业合作社西洋参基地和虎山农技服务中心,就西洋参的田间管理,参棚建设,病害防控等进行了技术指导。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅