牧草创新团队工作研讨会在平度市召开
发布时间:2017-04-25  

为进一步建设和管理山东省牧草产业创新团队的工作,201741日牧草产业创新团队在青岛平度市召开工作研讨会。牧草创新团队首席专家、岗位专家、综合试验站站长及团队成员等20余人参加了会议。

会议由山东省牧草产业创新团队首席专家杨国锋教授主持。各岗位专家和综合试验站站长分别从任务完成情况,解决生产中的实际问题及扶贫工作情况,参加团队工作及团队建设情况,创新团队管理平台经费及日志填报情况,岗岗合作、岗站对接等的协作交流情况,经费执行情况等方面进行了交流汇报。

团队成员汇报结束之后,全体成员共同研讨学习了《山东省现代农业产业技术体系创新团队建设考评细则(试行)》的文件精神,对照细则进行查缺补漏;交流并制定本年度工作计划;商议团队相关管理细则,在修改完善之后报省厅备案;根据国家牧草体系首席科学家张英俊教授以及其他岗位科学家对牧草创新团队的工作函评书,修改和完善今后的工作计划;最后,杨国锋教授强调作为新成立的产业创新团队,团队成员一定要加强舆论宣传工作,提高社会对牧草产业的认知程度。

通过本次工作会议,牧草创新团队将进一步凝练工作研究方向,为我省牧草产业的健康可持续发展提供科技支撑和引导作用。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅