茶叶创新团队泰安试验站召开茶园肥料、绿色防控及茶叶清洁化加工座谈会
发布时间:2017-04-11  

为加强岗站联合,分析泰安市茶园在肥料应用、绿色防控、清洁化加工等方面的存在的问题,315日,山东省茶叶创新团队泰安试验站邀请栽培与育种岗位、病虫害防控与质量安全岗位、加工与机械岗位专家,以及部分典型企业代表共计20余人,在泰山茶溪谷召开“茶园肥料、绿色防控及茶叶清洁化加工座谈会”。

会议由泰安市泰山林科院张继亮副院长主持,参会的泰山茶溪谷农业发展有限公司、泰安东兴农业有限公司、泰山景区津青茶业有限公司、泰山区景满女儿茶加工厂企业负责人分别介绍了各自企业以及茶农们在有机肥应用、标准化栽陪、茶园绿色防控、清洁化加工等方面的做法和自身的体会,围绕生产中存在的关键问题与山东省茶叶创新团队的栽培与育种岗位、病虫害防控与质量安全岗位、加工与机械岗位以及泰安试验站的部分专家们展开互动讨论,技术交流;山东农大肥业科技有限公司就开展的茶树专用肥料研发情况、茶区用肥规律、施肥方式、茶园土壤肥力特征等进行了总结汇报。会场气氛热烈,与会代表们畅所欲言,专家们及时点评指导,当场解决了茶企的提出的问题。参会的市农业局曹德航研究员简单介绍了泰安市茶叶生产现状和急需解决的技术问题,强调了进一步依托山东省茶叶创新团队的技术支撑,加强宣传、对外学习交流等,希望山东省茶叶创新团队为泰山茶健康持续发展做出更多更大的贡献。


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅