烟草创新团队科技扶贫工作促进会在沂水召开
发布时间:2017-04-25  

2017421日,“山东省现代农业产业技术体系烟草创新团队科技扶贫促进会”在沂水召开。山东省现代农业产业技术体系烟草创新团队首席专家、岗位专家、试验站站长,山东临沂烟草有限公司、沂水县烟草公司、沂水县黄山铺镇政府有关领导,山东农业大学驻黄山铺镇第一书记以及烟农贫困户代表等40余人参加了会议。

山东省现代农业产业技术体系烟草创新团队首席专家、沂水县烟草公司、沂水县黄山铺镇政府有关领导,山东农业大学驻黄山铺镇第一书记分别致词。促进会上山东省现代农业产业技术体系烟草创新团队与沂水县烟草种植贫困户进行了科技扶贫对接,举行了烟草移栽生物肥捐赠仪式,烟草创新团队首席专家王玉军教授代表团队向烟草种植贫困户捐赠了5吨烟草移栽生物肥,并对肥料的使用技术进行了现场培训。

科技扶贫是国家科委于1986年提出并组织实施的一项在农村进行的重要的反贫困战略举措,是我国政府开发扶贫战略的重要组成部分,也是山东省现代农业产业技术体系创新团队的一项重要任务,一年来烟草创新团队在全省烟区进行了卓有成效的科技扶贫工作。本次会议的召开对提高烟草创新团队科技扶贫工作水平,加快山东省烟叶产区烟农脱贫致富步伐将会起到有力的促进作用。


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅