牧草创新团队赴沂南县开展扶贫帮困活动
发布时间:2017-04-25  

34日,山东省牧草创新团队团队专家,到省定贫困村沂南县灵山村开展扶贫调研,参与单位有临沂市畜牧兽医局、沂南县畜牧局以及农民代表,与地方政府主管部门、技术推广部门、行业协会、龙头企业、农民合作社、种植大户进行了详细座谈交流,解答了当地种植户在种植牧草过程中的疑问,提出了符合当地的种植模式合理建议。

会后团队成员深入到种植户,传授牧草种植技术、田间管理模式以及收获加工利用方式等,对该村近期改造丘陵山区建设作了商讨规划,并围绕当地种植产业转型升级和发展种养一体化模式建设进行了调查研讨。团队还为贫困户提供了紫花苜蓿种子以及新型蛋白饲料作物构树、牧桑幼苗等,受到当地农民的欢迎。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅