山东省玉米创新团队2016年工作总结暨2017年工作推进会议在青岛召开
发布时间:2017-03-07  

为加强团队建设,201735山东省现代农业产业技术体系玉米产业创新团队2016年度工作总结暨2017年工作推进会议在青岛农业大学顺利召开。玉米创新团队首席专家、岗位专家、综合试验站站长及团队成员等30余人参加了会议。

会议由山东省玉米产业创新团队首席专家宋希云教授主持。各岗位专家和综合试验站站长分别从岗位任务完成情况、解决生产中的实际问题及扶贫工作情况、参加团队工作及岗位团队建设情况、创新团队管理平台应用及日志填报情况、与其他岗位的协作交流情况、经费执行情况等方面进行了总结汇报。

据统计,玉米创新团队2016年发表文章57篇,其中SCI文章8篇,EI文章7篇;申请专利11项,授权8项;制定地方标准7项;获得地厅级以上科技进步奖2项;创新种质440个,骨干自交系71个,新杂交组合4761个;参加山东省区试11个,审定玉米新品种3个。

汇报交流结束后,首席专家宋希云教授就玉米产业创新团队2016年度的工作情况进行了总结,充分肯定了各岗位和综合试验站在过去一年取得的成绩;同时,对2017年团队的工作重点进行了部署,进一步明确了各岗位专家、综合试验站站长的考评规则,要求大家利用各种途径如简报、网络、电视、电话等形式加强体系的宣传,强化与大企业的合作;各岗位专家、站长要做好与国家玉米产业体系的衔接工作,认真分解任务,多措并举,做到精准扶贫。

本次会议通过岗位专家、试验站站长现场汇报和讨论交流相结合的方式,既加强了团队成员间的沟通,又明确了将来的努力方向,为创新团队下一阶段的工作奠定了基础。  


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅