特种经济动物产业创新团队在东营市举办“貂狐貉繁殖新技术培训班”
发布时间:2017-03-07  

为深入落实省农业厅关于强化省现代农业产业技术体系创新团队开展科技扶贫工作的通知精神,应东营市科技局驻河口区胜利村第一书记邓廷辉的邀请,2017222日,山东省特种经济动物产业创新团队赴东营市胜利村文化大院举办“貂狐貉繁殖新技术培训班”对贫困养殖户实施精准技术扶贫。

参加本次培训的有胜利村及其周边毛皮动物养殖贫困户共计30余人,为更好地为贫困养殖户服务,帮助其尽早脱贫,东营市科技局驻胜利村第一书记、胜利村村委书记和村主任也积极参加了培训。山东省特种经济动物产业创新团队专家主要针对当前毛皮动物配种期的饲养管理关键技术、常见疾病的防治以及科学合理用药等方面进行培训。授课内容结合养殖生产实例,从配种方法、人工控光技术等方面为提高受胎率和仔兽成活率等提供科学的方法和建议。力求通过科学的养殖技术,提高贫困养殖户的实践技能,增加经济效益,带动东营市胜利村及其周边地区贫困户通过毛皮动物养殖脱贫致富。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅