薯类产业创新团队专家站长服务基层莒南行
发布时间:2017-03-20  

2017317薯类产业创新团队组织部分专家到莒南县开展技术服务活动。莒南县是我省甘薯主产区,年种植面积10万亩左右。近年来,当地政府通过向农民提供甘薯贮藏窖建设补贴的方式开展产业扶贫,取得了良好的效果。在洙边、相沟、坊前等乡镇出现了许多从事鲜食甘薯种植、贮藏和运销的种植大户或者合作社,带动了当地鲜食甘薯产业的发展,有力的促进了山区农民脱贫致富。但是,当地甘薯生产品种老化、技术落后等问题比较突出。为此,省薯类创新团队与省农技推广总站、莒南县农业局等部门合作,以位于洙边镇的贵花种植专业合作社为依托建立了甘薯试验示范基地,从新品种引进、健康薯苗繁育、轻简化和清洁化管理到安全贮藏和加工,进行全方位的技术服务。

本次活动由临沂综合试验站承办、莒南县农业局徐淑良副局长主持,山东省农业技术推广总站尹秀波科长到会并讲话,莒南县农业技术推广中心孙钦洪主任、杨佃卿、董玉信等参加了活动。参加本次活动的薯类创新团队专家有王晶珊、刘中聚、史春余、王庆国和隋炯明。隋炯明代表创新团队向贫困户赠送了甘薯脱毒种薯,史春余讲授“甘薯高产高效栽培技术”,王晶珊讲授“甘薯脱毒快繁技术及应用”,王庆国讲授“甘薯保鲜和安全贮藏技术”。


 


 


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅