食用菌创新团队召开平菇产业“提质增效”研讨会
发布时间:2017-03-07  

针对当前平菇栽培原料价格上涨,平菇低质粗放生产、收益下滑的现状,2017214日,由山东省食用菌创新团队栽培与设施岗位与万昌食用菌合作社联合召开的平菇产业提质增效观摩研讨会,在聊城市东昌府区平菇栽培现场隆重举行。

此次研讨会受到当地产业主管部门和省食用菌创新团队重视和支持,聊城市农委、聊城市农科院、东昌府区闫寺办事处、万昌食用菌合作社等有关领导和负责人,省食用菌创新团队岗位专家及成员,以及来自河北省和山东德州、济宁、聊城各县区等地的平菇生产企业、合作社及当地菇农等60余人参加了此次现场交流。

研讨会上,聊城市农委副主任孙玉杰讲话。万昌食用菌合作社理事长许万昌介绍了自己摸索出的平菇生产的八种基质优化配方、优质栽培技术以及如何根据市场波动和需求选择应对措施、提高收益的经验,引起与会者广泛关注。各地平菇企业、合作社和技术能手纷纷发言介绍经验,表示要技术开放共享,积极为平菇产业提质增效尽心尽力、出谋划策。最后聊城市农科院副院长、食用菌团队岗位专家曹修才对本次活动进行了总结。

此次研讨会为各地平菇生产企业和从业者提供了一个共同交流、切磋技术与经验的良好机会,同时也为当地菇农改变影响平菇品质的生产习惯起到了极大的促动作用,并专门提出了“平菇产业提质增效倡议书”,对聊城乃至全省平菇产业提质增效、健康持续发展找到了关键点,意义重大。


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅