牛创新团队举办“规模奶牛养殖场考察培训会”
发布时间:2017-03-20  

3910日,由省牛创新团队济宁试验站主办、济宁市畜牧兽医局动物疫控中心和山东奥克斯畜牧种业有限公司承办的济宁市规模奶牛养殖场考察培训会议在济南长清召开。省牛创新团队岗位专家孙国强教授、胡士林教授、侯明海研究员、王星凌研究员、济宁试验站宫本芝站长、潍坊试验站李忠德站长、国家奶牛产业体系济南试验站赵鲲站长及济宁市17家规模奶牛养殖场负责人和部分县市区畜牧局生产科负责人等40多人参加了考察培训交流会。

39下午,参会人员分别参观了省农科院奶牛研究中心DHI实验室和奶牛疾病诊断与防治实验室、山东奥克斯公司种公牛基地及济南佳宝乳业奶牛场和乳品加工厂。310上午,在长清大舜酒店举办培训交流会,会议由济宁市农业科学研究院李素真副院长主持。省畜牧兽医局科技处李流航处长、济南市畜牧兽医局袁传溪总兽医师、济宁市畜牧兽医局马云省总兽医师到会并致词。孙国强教授、胡士林教授、李荣岭副研究员分别就后备牛饲养管理、奶牛呼吸道疾病防控、奶牛场如何选择种公牛等方面进行了深入简出的讲解。最后,与会专家与牛场负责人就牛场当前存在的问题进行了讨论和交流。

通过此次考察培训会,学员们进一步提升了认识、开阔了视野、增长了知识,拓宽了思路,为促进济宁市奶牛业现代化、规模化和健康持续发展打下了良好的基础。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅