省茶叶创新团队专家联席会议在乳山召开
发布时间:2017-03-07  

31日上午,山东省茶叶创新团队2017年第一次专家联席会议在乳山东方大厦2楼会议室召开,茶叶创新团队各岗位专家和综合试验站站长等全体成员参加了会议,会议由团队首席专家丁兆堂教授主持,省果茶技术指导站副站长崔秀峰出席会议并作主旨报告,威海市农业局调研员王德光、乳山市政府副市长曹永刚参加会议并发表讲话。

会上,省果茶站副站长崔秀峰研究员作了《茶产业绿色发展是关键》的主旨报告,带领大家学习了农业部《抓住机遇做强茶产业的意见》和《开展果菜茶有机肥替代化肥行动方案》等文件,传达了“全国果茶绿色发展经验交流会”的会议精神,同时对2017年全省茶叶生产与技术推广重点进行了安排部署。

会议重点对团队“3155工程”建设方案进行了论证。邀请了山东省果茶技术指导站、青岛农业大学科技处、威海市农业局、泰安市泰山林科院、日照茶叶技术推广中心、临沂果茶技术推广中心、乳山市农业局等茶叶主管部门、科研机构及茶叶生产企业等有关负责人,成立了由省果茶崔秀峰研究员任组长的9人评审委员会,对茶叶创新团队制定的“3155核心技术示范工程”建设方案进行了综合论证。在论证过程中,各综合试验站介绍了试验示范基地备选企业情况,各岗位专家汇报了“3155工程”相关技术建设方案,评委专家对各项核心技术及示范基地建设方案提出意见和建议,并对该方案的制定给予充分肯定。专家们认为,该方案的实施,对于强化茶叶创新团队的合作意识、强化科技成果的落地意识、增强科技成果的技术经济评价意识,建设高水平、高绩效、专业化的茶叶创新团队具有重要意义。同时,对加强茶叶创新团队岗岗联合、岗站联合具有重要的推动作用。该方案通过专家论证后,将由茶叶创新团队在全省各试验站展开实施。

本次专家联席会议还讨论了山东省现代农业产业技术体系团队考核办法,研究了2017年度茶叶创新团队扶贫计划和2017年度茶叶创新团队重要活动,部署了各岗位专家和试验站年度任务书的签订等事宜。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅