蚕桑创新团队承办日照市“蚕桑科技创新专题培训班”
发布时间:2017-03-08  

为深入开展科技扶贫培训工作,进一步提升蚕桑产业技术创新水平,提高蚕茧质量和产业经济效益,促进蚕桑产业持续健康发展,2017228日,由日照市科技局举办,山东省现代农业产业技术体系蚕桑产业创新团队和日照市海通茧丝绸集团联合承办的日照市科技扶贫培训“蚕桑科技创新专题培训班”,在日照市莒县举行。来自莒县、五莲、东港区、岚山区的蚕桑技术骨干、养蚕重点村蚕桑技术员、蚕桑养殖大户、蚕桑专业合作社社员等180余人参加了本次培训。

培训班上,省蚕桑产业创新团队的首席专家郭光研究员向学员介绍了山东蚕桑产业的现状,分析了山东蚕桑产业目前存在的问题,对山东蚕桑产业的发展提出了新的见解。李法德教授、娄齐年研究员、李云芝研究员分别从蚕桑机械、大棚养蚕实用技术、蚕病的发生和防治技术等方面进行了授课,烟台试验站站长王照红研究员传授了桑树品种及病虫害防治知识。

本次培训立足产业实际,主题突出,内容丰富,有效地提高了基层蚕桑技术人员和蚕农的栽桑养蚕管理水平,受到了广大学员的欢迎,达到了预期目的,对于我省蚕桑产业提质增效转型升级,促进产业持续稳定健康发展具有重要意义。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅