牛创新团队培训指导济宁奶牛养殖业发展
发布时间:2017-03-20  

为了解决养殖奶牛中的关键技术问题,坚持科学技术服务于产业,加快牛创新团队研发的科技成果的转化应用,应济宁市畜牧兽药局、济宁市农业科学院委托,201739日山东省牛产业团队在济南对济宁市40家奶牛规模养殖企业及农场技术负责人进行现场培训。

此次培训特聘请了济宁市畜牧兽药局马云省总畜牧师、济宁市农业科学院李素真院长及牛创新团队的王星凌、候明海、孙国强、胡士林、李忠德5位教授、宫本芝高级畜牧师进行技术指导工作。

体系专家及试验站长在山东省农科院奶牛中心对奶牛母牛组建、遗传物质引用于应用、后备公牛培育、后裔测定和种公牛遗传评估进行培训;在奶牛120防控中心对奶牛乳腺炎病原、肺炎病原的分离与鉴定,革氏、瑞氏病原菌的检测,寄生虫与支原体的筛选进行系统讲解疾病防控技术进行指导;在奶牛中心西郊试验基地对牛活体采卵技术、体外受精技术、胚胎移植技术、性控分离技术、全基因选择技术、高产奶牛性控胚胎工厂化生产技术现场授课。通过培训使济宁40家养殖企业及农场技术负责人对全省规模化奶牛“育种与繁育”、“疫病防控”、“胚胎工厂化生产”得到充分认识与提高。

最后,山东省牛创新团队与济宁市畜牧局、济宁市农科院达成战略合作协议,在奶牛产业发展方面,双方将根据各自优势,深入分析奶牛生产中遇到关键问题,共同制定科学的育种目标,交流种质资源,共享信息资讯,提高奶牛生产效率,共同发展壮大济宁奶牛产业。


 


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅