省特种经济动物产业创新团队赴鄄城开展应急性技术指导
发布时间:2017-03-07  

2017220日,山东省特种经济动物产业创新团队疫病防控岗位专家谢之景教授一行3人,会同菏泽市鄄城县畜牧兽医局高级兽医师吴战运等,赴鄄城县左营乡某水貂养殖场,开展水貂疾病防控应急性技术指导。

216日,左营乡某水貂养殖场发生重大病情,患病死亡动物逐日快速增加,至220日,发病死亡1800余只水貂,占全场总数的70%,损失巨大。团队专家在现场认真察看了水貂病情,采集病样,并向团队首席专家马泽芳教授汇报了察看情况,共同讨论、分析了发病原因,帮助该水貂养殖场制定了防控方案,提出了减少病损率的对策建议,同时对现场人员进行了技术培训。

鄄城县是特种经济动物产业创新团队开展科技扶贫的重点县,团队在该县还建立了貂狐貉养殖技术研究示范推广基地。水貂养殖在鄄城县已发展成为重要的特色产业,但总体上种源品质差、饲养管理水平低、疫病防控重视程度不够。今后,创新团队将进一步加强在该县的相关研究、技术示范与推广工作,提高该县的特种经济动物养殖水平。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅