省茶叶创新团队在乳山举行试验示范基地揭牌仪式
发布时间:2017-03-07  

为全面落实茶叶创新团队制定的“3155核心技术示范工程”,32日,山东省茶叶创新团队在威海举行了首个“山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队——试验示范基地”揭牌仪式。

上午930分左右,在威海威茗茶业有限公司南黄镇茶叶基地,省茶叶创新团队首席专家丁兆堂和省果茶站副站长崔秀峰、威海市农业局调研员王德光、乳山市农业局局长冯夕永为“山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队——试验示范基地”揭牌,省茶叶创新团队的全体成员参加了揭牌仪式。揭牌仪式后,各岗位专家与威茗茶业有限公司就试验示范基地的相关试验安排进行了对接,并对茶园土壤进行了取样。

基地揭牌预示着山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队第一个试验示范基地正式落户威茗茶业有限公司。基地是茶叶创新团队为推进茶叶优质高产、茶园绿色防控、茶叶清洁化加工等一批关键新技术和实施茶园有机肥替代化肥行动而建设的试验示范基地,旨在通过试验示范基地的建设,促进一批关键技术的示范推广,为全省茶产业提质增效和转型升级提供技术支撑。


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅