山东省薯类创新团队济宁试验站举办扶贫捐赠暨马铃薯生产技术培训会
发布时间:2017-03-08  

2017118日,济宁综合试验站在邹城市看庄镇举办了“山东薯类创新团队济宁试验站扶贫捐赠暨马铃薯生产技术培训会”,山东省现代农业产业技术体系薯类创新团队首席专家、山东农业大学史春余教授,国家马铃薯产业体系济南试验站站长、山东省农科院蔬菜所董道峰研究员,山东省薯类创新团队济宁综合试验站站长徐宝连研究员,邹城市看庄镇刘广秋镇长,以及看庄镇各村农业技术推广人员和马铃薯种植大户80余人参加了培训会。

培训会由邹城市看庄镇刘广秋镇长主持,史春余首席专家致辞,介绍了省薯类创新团队建设、服务三农、邹城市示范县建设及产业扶贫情况。和徐宝连站长一起捐赠看庄镇前圪村扶贫户6000元农业生产资料。徐宝连和董道峰两位专家讲述了先进的马铃薯栽培和病虫害综合防治技术,两位专家以简练的语言、实物图表、形象生动实例讲述在马铃薯生产过程中生产上出现的问题,并给出了切实可行的解决方法。农技推广人员及种植大户在培训会上认真做笔记,会后交流咨询。邹城市看庄镇政府对这次生产技术培训给予了高度的评价,称这次技术培训是“及时雨”,对促进看庄镇马铃薯产业的发展起了很大的推动作用。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅