牧草产业创新团队赴龙口市开展苜蓿种植调研
发布时间:2017-02-15  

  为了贯彻执行省厅现代农业产业体系的牧草团队任务,结合经济岗位专家赵伟教授的牧草生产成本收益监测调查表的调研工作,胶州试验站站长刘洪庆教授携部分团队成员于2016112728日赴烟台龙口市恒通物流有限公司(格林福德有限公司)进行牧草生产收益成本监测调研,及苜蓿种植栽培管理和技术指导。

在两天的调研中,刘教授等一行人考察了该公司的近千亩的苜蓿种植及越冬管理情况,并就存在的问题给予了指导,同时还参观了该公司收获牧草的各种机械设备。经双方协商,把该公司列为胶州试验站的下属示范点,试验站今后将在该公司以后的牧草生产,特别是苜蓿种植、管理等技术环节给予指导,并就有些难点问题与省体系其他岗位专家进行沟通和交流,为该公司在牧草种植,田间管理,加工收获以及销售等方面给予大力的帮助,推动“粮改饲”工作在胶东地区的进展。

格林福德公司现有流转土地4千多亩,于2015年开始种植苜蓿,种植面积近千亩。公司投资近80多万,建有现代化大棚一座,计划未来流转土地近万亩,同时还结合种植,发展养殖业(目前养殖涉及到鸡,牛等),实现种养一体化的绿色农业的理念。


 


 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅