2016年山东省牧草产业创新团队年度总结会暨学术交流会在青岛顺利召开
发布时间:2017-02-15  

为贯彻执行省农业厅以及省畜牧兽医局的相关要求,结合本团队实际,认真做好2016年度年终总结工作,切实做到总结经验、发现问题、解决问题,推进下一步工作顺利有序开展,山东省牧草产业创新团队于20161226日—28日在青岛市召开了“2016年山东省牧草产业创新团队年度总结会暨学术交流会”。团队岗位科学家和综合试验站站长以及团队成员等共计40余人参加了此次会议。

团队各岗位科学家及综合试验站站长分别进行了述职,并在各岗位科学家的研究进展及各试验站站长的区域发展报告后安排了答疑环节,专家们针对报告内容进行了提问,气氛热烈。团队首席杨国锋教授围绕团队任务书中规定的各项考核指标完成情况,对产业发展的决策咨询情况,对本产业技术研发的全省统筹情况,组织管理和各机构、人员的工作协调情况,对本团队运行机制创新和学风建设情况,经费使用情况,2017年度工作计划与设想七个方面作了首席述职报告,并由体系参会专家进行了民主测评。

 

会议最后阶段,由杨国锋教授主持,结合团队12位专家的述职报告总结了2016年体系的工作,包括研发任务完成情况、经费使用情况等。强调了2016年是很重要的一年,是团队的成立之年,也是国家“十三五”的开局之年,团队全体人员不仅要做好本身工作,也要做好团队的各项工作。同时强调了各成员要一定要通过媒体、网络、现场指导等各种途径加强宣传工作。


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅