食用菌产业创新团队2016年度工作总结交流会在菏泽市召开
发布时间:2017-01-05  

1225日,山东省食用菌产业创新团队2016年度工作总结交流会在菏泽市召开。省农业厅、省农技推广总站、国家食用菌产业技术体系、山东省农科院资环所等相关领导、专家以及食用菌创新团队首席专家、岗位专家、综合试验站站长及团队成员共40余人参加了此次会议。

会议由山东省食用菌产业创新团队首席专家万鲁长研究员主持,10名岗位专家和6名综合试验站站长分别从考核指标完成情况、解决生产中的实际问题、研发业绩、技术推广服务和科技扶贫活动、团队建设等方面汇报了2016年度的工作进展。万鲁长以统计数据总结梳理了2016年食用菌团队的主要工作成绩和取得的创新成果,简要回顾了团队一年来开展的科技创新工作和各种重要活动,指出了2016年工作中存在的问题和差距,并对2017年重点工作进行了安排,强调团队今后要以解决生产需求和实际问题为导向,把论文写在大地上,紧紧围绕提质增效这一主线,集成凝练指导性强的应用技术,注重为生产一线的产业经营主体和新型职业农民服务,积极开展产业科技扶贫工作。

国家食用菌产业技术体系首席科学家张金霞研究员对2016年山东省食用菌产业创新团队各个岗位与试验站的工作以及山东省食用菌产业的快速发展给予了充分赞赏。她强调各岗站在今后的工作中要继续发扬优良的团结合作精神,努力为山东省食用菌产业发展提供更强大的技术支撑,同时指出团队作为现代食用菌产业技术核心平台,应在菌种培育、珍稀菇类的引进试验、示范推广以及食用菌产后加工方面补齐短板,寻求突破,要扎实工作,不断提高理论与实践水平,尽力满足日益发展壮大的食用菌产业技术需求和市场需求。

省农业厅领导听取汇报后,在肯定食用菌团队做了大量艰辛工作、完成计划任务和发挥特色产业优势、解决生产问题的同时,分析了个别岗位存在的方向不明确、工作不深入实际等问题,并提出了宝贵意见,并对今后团队工作绩效考评提出了新的管理要求。

省农技推广总站和省农科院资环所领导和专家在讲话中分别就推进食用菌产业供给侧结构优化、加快一二三产融合和加强食用菌产品加工、育种研发等方面进行了研讨指导。

本次会议总结了2016年度食用菌创新团队取得的新成效,明确了下一步的工作重点,为“十三五”规划的顺利实施奠定了良好基础


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅