特种经济动物创新团队在济南召开《特养产业报》发展座谈会
发布时间:2017-01-05  

1228日,山东省现代农业产业技术体系特种经济动物创新团队在济南召开了《特养产业报》发展座谈会,会议由山东省特种经济动物创新团队专家、《特养产业报》主编王贵升主持,创新团队首席专家、产业报编委会主任马泽芳教授,副主编崔凯副教授,团队岗位专家谢之景、高淑霞、郭慧君,综合试验站站长孙海涛、王玉茂、惠涌泉及试验站团队代表张洪学、王京习、李萌等出席会议,《特养产业报》领导,基层技术推广单位、编委张华杰、王慧军及各地相关企业共计25人参加了本次会议。

会上,《特养产业报》相关工作人员首先就当前报纸运行情况作了简要汇报,报纸由《齐鲁牧业报》和山东省现代农业产业技术体系特种经济动物创新团队主办,自5月份创刊以来,结合山东省特种经济动物产业发展现状,以科技指导、理念引导为办报宗旨,以解决养殖户实际生产困难为己任,在品种选育、疾病防治、饲料营养搭配及养殖场规划等方面为养殖户传经送宝。同时,《特养产业报》作为连接养殖户和团队专家之间的桥梁,及时将创新团队专家的新技术和成果推广应用,截止目前,累计发行50万余份,刊登团队各类会议、活动12篇,刊登团队专家技术研究文章2篇。

首席专家马泽芳教授,肯定了《特养产业报》的工作成绩,鼓励报纸继续走公益性和服务性的路线,支持报纸作为特种经济动物产业创新团队技术成果转化宣传载体,并进一步强调了报纸编委会成员的职责,特别指出创新团队要努力做好精准服务。同时,要求编委会中的相关企业,应该在技术转化和应用中着眼于服务行业,以科技成果的有效转化作为企业创新驱动的力量。

会议还就2017年《特养产业报》具体办报方向作了研究讨论,《特养产业报》拟将办成全国第一报、精品报,为切实做好《特养产业报》的精准服务、增强技术宣传效果、提高产业带动作用,会议进一步明确了未来产业报读者群。下一步,为贯彻中央、省委关于精准扶贫的有关要求,报纸还将加大科技扶贫的宣传力度。

   与会人员在未来报纸栏目设置、发行渠道、稿件质量、宣传工作等方面畅所欲言、建言献策,为加快2017年报纸工作积极推进奠定了坚实基础。


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅