小麦创新团队学术交流暨年终总结会在泰安召开
发布时间:2017-01-13  

201717日,山东省小麦产业创新团队2016年度工作总结与交流会议在泰安市顺利召开。小麦创新团队首席专家、岗位专家、综合试验站站长及团队成员等40余人参加了会议。

会议由山东省小麦产业创新团队首席专家孔令让教授主持。各岗位专家和综合试验站站长分别从岗位任务研究进展及完成情况、解决生产中的实际问题及扶贫工作情况、参加团队工作及岗位团队建设情况、创新团队管理平台应用及日志填报情况、与其他岗位的协作交流情况、经费执行情况等方面汇报了2016年度的工作进展。讨论环节,各位专家及实验站站长就我省小麦冬前苗情及下一步管理措施、小麦机械装备研发改进及科技扶贫工作等问题进行了深入交流。汇报交流结束后,首席专家孔令让教授就小麦产业创新团队2016年度的工作情况进行总结,充分肯定了各岗位和综合试验站的工作;同时指出,团队的研发水平还需要进一步提高,岗位专家应面向全省、针对小麦作物生产中的技术瓶颈问题开展联合攻关,加大科技成果的示范推广力度,积极参与科技扶贫工作。另外,还对2017年几项重点工作进行了部署和安排。

本次会议通过岗位专家、试验站站长现场汇报和参会人员讨论交流相结合的方式,既方便团队成员及时发现工作中的问题,加强了团队成员间的合作交流,同时明确了下一步的工作重点,为下一步团队工作的顺利进行奠定了基础。 

 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅