中草药产业创新团队2016年工作总结会在济宁召开
发布时间:2017-01-05  

1227日,山东省现代农业产业技术体系中草药产业创新团队2016年工作总结会在济宁市召开。省农业技术推广总站高瑞杰站长、孟庆水副站长、刘喜民研究员应邀出席。创新团队的首席专家、岗位专家、综合试验站站长及团队成员、企业代表等150余人参加了会议。

会议由创新团队首席专家王志芬研究员主持,高瑞杰站长首先回顾了2016年中草药产业发展的重点工作,对下一步产业发展提出了要求和希望。

各岗位专家、试验站站长先后汇报了2016年度工作进展。首席专家王志芬研究员对2016年中草药创新团队建设进行了总结,指出,一年来,在上级主管部门的坚强领导和各依托单位的有力支持下,创新团队在产业技术创新、产业技术支撑能力、产业政策信息咨询服务、产业科技扶贫等方面都取得了新成就;2017年的工作要紧紧围绕团队建设的任务目标,面向产业发展技术关键,对应需求侧变化,按照产品供给侧结构性改革的要求,积极推进中药材产业技术创新方面的供给侧结构性改革与调整,使团队的科技创新更好聚焦到有效、高效、简易、低耗技术的研发上来。一是坚持贯彻2016年 “山东省现代农业产业技术体系创新团队启动大会”和 “全省农业科技教育工作会议”精神,积极做好四篇文章,努力推进四个突破;二是坚持创新团队建设的指导原则;三是进一步落实好“三会三联机制”; 四是坚持创新团队秘书负责团队日常管理机制。

会上,创新团队内部按照团队管理和绩效考核办法对每个岗位进行了自评与互评,同时团队邀请了山东省中医药研究院、山东中医药大学和山东农业大学的专家教授及中药材种植加工企业代表共同参与产业发展技术研讨。通过本次会议,团队成员对2016年的工作有了更加深入的认识,结合产业要求、企业需求、精准扶贫等工作进一步明确了2017年的任务目标和努力方向。


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅