山东省现代农业产业技术体系烟草产业创新团队举办烟草育种青年论坛
发布时间:2016-12-14  

1129日,山东省现代农业产业技术体系烟草产业创新团队在山东农业大学举办烟草育种青年论坛,就烟草生物大数据、烟草创新育种和烟草种子生产等相关问题提出新思路、交流新方法。省烟草创新团队首席专家王玉军教授、育种岗位专家杨龙副教授、泰安试验站站长徐后娟副教授以及部分创新团队成员和省内外烟草育种工作者等出席会议。

山东农业大学植保学院院长李向东教授在开幕式中致辞,对论坛的举办给予高度评价,向来宾介绍了学校、学院在人才培养、科学研究和学科平台建设等方面的情况。省烟草创新团队首席专家王玉军教授在致辞中介绍了山东农业大学烟草学科发展和科研情况,强调要高度重视省内外烟草科技人员的交流与合作,青年烟草学者应加强交流,拓宽视野、担负责任,切实提升学科科研水平和产业化创新水平。

论坛会上,中国农业科学院烟草研究所杨爱国、郑州烟草研究院周会娜、河南农业大学烟草学院张小全、中国农业学院烟草研究所张兴伟、贵州烟草研究院郭玉双、河南农业大学烟草学院王静、山东农业大学烟草系副教授、省烟草创新团队育种岗位专家杨龙等青年学者分别从不同角度、不同层面,围绕我国烟草育种现状、烟草种质资源收集与创新、烟草分子遗传标记与遗传性状改良、高通量测序技术在现代烟草品种改良中的应用等作了精彩的专题报告。


 


 

 

主办单位:山东省农业厅 承办:山东省农业信息中心 技术支持:山东政通科技发展有限公司
鲁ICP备05010174号
地址:山东省济南市历下区十亩园东街7号 邮编:250013
电话:0531-67866275 传真:0531-67866270
版权归属山东省农业厅